BERITABANJARMASIN.COM - Wakil Wali Kota Banjarmasin, Ananda, menyerahkan secara simbolis hasil program pemberdayaan masyarakat kelurahan yang didanai melalui Dana Alokasi Umum (DAU) di wilayah Kecamatan Banjarmasin Selatan. Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan, Senin (11/08).
Dalam arahannya, Ananda menegaskan pentingnya tanggung jawab dalam pengelolaan bantuan dari DAU. Ia meminta seluruh kelurahan yang menerima bantuan untuk menjaga dan memanfaatkan barang-barang tersebut secara optimal demi kepentingan masyarakat luas.
“Barang-barang yang dibeli dari DAU ini adalah hasil dari uang rakyat. Harus dijaga, dimanfaatkan, dan dikelola dengan rasa memiliki. Jangan sampai ada yang terbengkalai atau disimpan tanpa fungsi,” tegas Ananda di hadapan para lurah dan aparatur kecamatan.
Ia mencontohkan beberapa fasilitas yang perlu dikelola secara maksimal, seperti peralatan kebersihan lingkungan dan sarana penunjang kegiatan masyarakat.
Menurutnya, pemeliharaan yang baik tidak hanya memperpanjang usia pakai barang, tetapi juga menjamin keberlanjutan pelayanan kepada masyarakat.
Lebih lanjut, Ananda berharap bantuan dari DAU mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik di tingkat kelurahan.
Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana publik.
“Kelurahan adalah garda terdepan pemerintahan kota. Dengan pengelolaan yang transparan dan tepat guna, saya yakin pelayanan kepada warga akan semakin baik,” ujarnya.
Program penyerahan DAU kelurahan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Banjarmasin untuk memperkuat kapasitas pemerintahan di tingkat akar rumput. (arum/sip)
Posting Komentar