BERITABANJARMASIN.COM - Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina meresmikan ambulance terapung berstandar internasional serta dermaga sungai RSUD Sultan Suriansyah, Jumat (12/11/2021).
Ibnu memaparkan dengan ambulance sungai ini diharapkan dapat membantu warga kota mendapatkan fasilitas pelayanan kesehatan lewat transportasi air.
Mengingat warga Banjarmasin 30 persen bermukim di bantaran sungai, sehingga dapat membantu masyarakat yang kesulitan melalui transportasi darat.
"Mudah - mudahan sarana kesehatan ini bisa menunjang mutu kesehatan kita," ungkapnya, usai uji coba ambulance sungai dengan konsep speed boat.
Pelayanan ambulance sendiri lanjutnya masih berada di dalam kota. Namun tidak menutup kemungkinan bisa melayani kabupaten tetangga seperti Kabupaten Banjar maupun Kabupaten Barito Kuala.
"Jika ingin memanfaatkan ambulance ini silahkan hubungi call center 119 secara gratis," sebutnya.
Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin, Machli Riyadi mengatakan berbagai fasilitas kesehatan tersedia di dalam ambulance yang memiliki standar internasional itu.
Seperti tabunh oksigen, bed (tempat tidur) pasien, AC, serta perlengkapan medis lainnya.
"Tentunya mengedepankan pelayanan terhadap masyarakat, memenuhi hak kesehatan," ucapnya.
Sehingga dengan diresmikannya ambulance sungai ini diharapkan bisa lebih optimal memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat kota berjuluk seribu sungai. (arum/maya)
Posting Komentar