okeee

okeee

» » » Masjid Hasanuddin Madjedie Gelar Bukber Syawal

BANJARMASIN, BBCOM - Setelah puasa Ramadan, umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan puasa sunah sebanyak enam hari di bulan Syawal.

Dalam sebuah hadits diriwayatkan bahwa barangsiapa berpuasa penuh di bulan Ramadan dan kemudian ditambah puasa sunah sebanyak enam hari di bulan Syawal, maka pahalanya seperti berpuasa setahun penuh.


Masjid yang terletak di dekat bundaran Kayutangi, Jalan Brigjen Hasan Basri, Banjarmasin Utara ini menyediakan buka puasa bagi jamaah yang berpuasa syawal, bermula dari Senin (3/7) hingga Sabtu (8/7), enam hari secara berturut-turut.

"Bagi yang melaksanakan puasa syawal bisa berbuka puasa di Masjid Hasanuddin Madjedie," ujar Arifani, seorang pengurus Masjid Hasanuddin Madjedie kepada BeritaBanjarmasin.com, Senin (3/7/17).

"Alhamdulillah, pas banget ketika kembali dari kampung, baru mulai program buka puasa bersamanya," ujar Edy, seorang mahasiswa ULM asal Hulu Sungai Selatan. [mma/sip]

About BERITA BANJARMASIN

Situs berita www.beritabanjarmasin.com adalah situs informasi dan hiburan bagi warga Banjarmasin dan sekitarnya. Berusaha menyajikan berita positif dan inspiratif.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama
close
Banner iklan disini